domingo, abril 28, 2024
InicioMás leídoCON "MORDIENTE" A SEMIFINALES

CON «MORDIENTE» A SEMIFINALES

sevillapremierpadel

Los cuartos de final femeninos nos dejaron partidos bastante breves. Las Gemelas tuvieron que retirarse por una lesión de Majo.

Ari Sánchez y Paula Josemaría Vs Vero Virseda y Claudia Jensen

Pese a que ambos binomios «jugarían» con sus servicios al principio del partido, serían Ari y Paula las que iban a lograr ponerse hasta 5-1 con su saque. Reducirían distancias, tras quebrar, unas Vero y Claudia que ganaban su primer servicio del partido en el octavo juego. Pese a ello, las números uno cerraban el primer set con un 6-3.

El segundo iba a ser un monólogo de las españolas. Jensen/Virseda no conseguían encontrar los espacios que llevaban buscando durante todo el partido y sus rivales seguían sometiéndolas sobre la pista. Finalmente, Ari y Paula se llevaban el set y el partido por un resultado de: 6-1 y 6-3.

Tamara Icardo y Virginia Riera Vs Marta Talaván y Lorena Rufo

El primer set de este partido iba a comenzar también con un intercambio de breaks entre ambas duplas. Cuando parecía que se iba a adelantar la pareja hispano-argentina en el marcador, consolidaban su servicio y rompían en el siguiente Rufo/Talaván, para sorprender a Tamara/Virginia y llevarse la primera manga.

- Partner-analistas

La continuación del partido cambiaría las tornas del juego. En esta ocasión, las chicas entrenadas por Gaby Reca mantenían, no sin sufrir, todos sus servicios y quebraban en el 2-1 para tomar ventaja en el marcador. No la iban a soltar en ningún momento y tras salvar una bola de oro en el 5-3, llevaban el desenlace del partido al tercer set.

La dinámica positiva que arrastraban Riera e Icardo marcó esta última parte del partido. Con sendas roturas en el primer y en el séptimo juego, lograban darle la vuelta a un partido que había comenzado muy de cara para sus rivales, pero que consiguieron remontar y de esta forma, acceder a semifinales.

El resultado final fue de: 3-6, 6-3 y 6-2.

Marta Ortega y Gemma Triay Vs Melania Merino y Ana Catarina Nogueira

Comenzaba con gran energía la pareja nº2 y lograba un break nada más comenzar el partido. Se volverían una roca Melania y Ana Catarina, las cuales devolverían la rotura, complicándole así las cosas a sus rivales. Pese a la igualdad que se estaba viendo en el juego, la competitividad de dos ex números 1 decantó la balanza en su favor. Volvían a romper y se llevaban el primer set.

El resultado de esta segunda manga se vio muy alterado por la resolución de los puntos de oro. Cada ocasión de romper era aprovechada por Marta Ortega y Gemma Triay, mientras que las oportunidades que tenían Melania y Ana Catarina se iban constantemente al «limbo». Gracias a ello, pudieron cerrar el set con un resultado de 6-0.

El marcador final fue de: 6-4 y 6-0.

Delfi Brea y Bea González Vs Gemelas Alayeto

El último enfrentamiento de la mañana daría comienzo con una gran versión de la pareja nº3. No darían casi opciones a las Gemelas, las cuales cederían dos de sus servicios y no conseguirían hacer realidad la única opción de romper que tuvieron. Por ello, Bea y Delfi ganarían el primer set con un resultado de 6-1.

El segundo set estaría marcado por una lesión de Majo. Cuando el marcador reflejaba un 3-0 en favor del binomio hispano-argentino, las Gemelas Alayeto tenían que retirarse y se daba por concluido el partido.

Deseamos una pronta recuperación a Majo y que puedan volver lo antes posible.

Enfrentamientos de semifinales

Los encuentros que se disputarán en la siguiente ronda de este Open de Francia son:

• Ari Sánchez y Paula Josemaría Vs Tamara Icardo y Virginia Riera.
  • Marta Ortega y Gemma Triay Vs Delfi Brea y Bea González.

¡Sigue a AnalistasPadel y no te pierdas ninguna novedad acerca del mundo del pádel!